Как правильно выбрать шариковую ручку для первоклассника

Дети пишут по-разному. Красота букв и привлекательность почерка во многом зависит от того, какую первую ручку для него выбрали родители. Какой должна быть правильная шариковая ручка для первоклассника? Как не ошибиться при выборе и купить ручку для ребенка, которая станет его любимой?  

Удобный корпус, толстый стержень, мягкое письмо — все это способствует тому, что ребенок со временем будет писать красивым и выразительным корпусом. Увы, многие родители уверены, что дети будут терять ручки, а потом покупают самые дешевые варианты.

Корпус ручки

Удобство — это самый важный фактор, который сделает почерк ровным и правильным. Детям специалисты рекомендуют выбирать шариковые ручки трехгранные с резиновым держателем. Они не будут соскальзывать, а форма не даст руке уставать быстро.

Учителя часто обращают внимание родителей на ручки марки LeftRight  от производителя STABILO. Специально для детей выпускаются и карандаши. Однако мало кто из родителей знает, что прекрасной заменой таких ручкам с резиновым держателем служат самые обычные китайские… «дельфинчки».  Они же «резиновые рыбки». Вы можете купить недорогую и качественную шариковую ручку, а затем дополнить ее эргономичным и удобным резиновым держателем. Практика показывает, что для первоклашки достаточно 10 таких держателей для того, чтобы снабдить ими все письменные принадлежности и 6 цветных карандашей.

Пишущий узел: шариковая ручка, которая пишет всегда

Детям нельзя покупать капиллярные ручки, ручки с игольчатым пишущим узлом — это дорого и неоправданно. Ребенку важно, чтобы ручка писала четко, не пропускала чернила и  не мазала. Мало кто знает, что на любой шариковой ручке указана толщина пишущего узла. Он может быть 0,3, 0,5, 0,7, 1 и  так далее. Производители, которые не следят за качеством, такие данные на корпусе не указывают. Может не быть маркировки и на дорогих шариковых ручках — цифры могут испортить внешний вид изделия. Однако согласитесь, что никто не станет покупать ребенку шариковую ручку за 1000 рублей!

Первоклашкам покупайте ручки с пишущим узлом 0,7-1,0. Он самый удобный и оптимально подойдет для неокрепших детских пальчиков: такие стержни пишут равномерно и под любым углом.

Производители шариковых ручек, на которых стоит обратить внимание

Среди сотен производителей есть те, кто всегда держит марку и не заламывает цена на свои канцелярские товары. Прежде всего, это заслуживающая внимания марка шариковых ручек «Стамм». Ручки их стоят всего 3-10 рублей. Такие и потерять не жалко. В дуэте с китайским дельфинчиком они заложат азы каллиграфии у ребенка.

Хотелось бы отметить и марку ручек «Mazari». При том, что их качество зачастую оказывается на голову выше, чем у таких известных производителей, как Erich Krause и Maped. Разбежка в ценах огромная: от 5 копеек до … рублей 100 примерно.

Особого внимания достойный производители Berlingo и Brauberg. Отменное качество, стильные корпуса, идеальный пишущий узел вне зависимости от толщины — вы наверняка будет в них влюблены с первых минут. Стоимость ручек разная. Начинается от 6-7 рублей и заканчивается 50.

Немецкие ручки Schneider —  почти эталон качества. Пишут равномерно, не мажут совсем. Ориентировочная стоимость бюджетных моделей — 30 рублей.

Не в пример многим китайским, особенно хороши шариковые ручки Pensan  турецкого производства. Примерная стоимость — 10-20 российских рублей.

Около 10 российских рублей стоят отличные шариковые ручки от итальянцев Carioca Corvina.

Российский производитель СОЮЗ — еще один пример того, что ручки могут быть дешевыми, качественными.

А хотите я вам покажу ручки, которые вызывают ощущение радости и сказки: Речь идет о моем любимом бренде Bruno Visconti. Он единственный, которому я готова петь дифирамбы бесконечно! Шариковые ручки, карандаши, да и любые товары при довольно доступной стоимости в 15-70 рублей превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания! Десятки детей  уже прошли испытание ими. Яркий дизайн то с лисами, то с кедами, то с обожаемыми детворой совушками… Такие ручки и карандаши обречены стать любимыми! И радость детям подарят, и каллиграфии поспособствуют.

Не исключаю, что обзор покажется слишком скупым, однако благодаря ему вы поймете, какой должна быть идеальная шариковая ручка первоклассника.

 

 

Читайте также:

Яндекс.Метрика