Кафе бары рестораны Москвы 6

Sky Lounge. Дорогой ресторан с панорамным видом.

лучший панорамный ресторан Москвы 

Расположился ресторан Sky Lounge на 22 этаже, на крыше здания Академии наук на Ленинских горах и дает вам возможность насладиться красотой столицы с высоты птичьего полета. Один из самых старых панорамных ресторанов Москвы предлагает своим посетителям достойный сервис и великолепную кухню.

лучший панорамный ресторан Москвы

Уникальная круговая планировка ресторана располагает на спокойную атмосферу и окутывает гостей чувством легкости и умиротворения. Дизайн ресторана Sky Lounge включает в себя стильную и удобную мебель, оригинальные стулья, уютные диваны с подушками, присутствие мягкой кожи в сочетании с благородным деревом подчеркнутые четкими линиями модных деталей интерьера.

лучший панорамный ресторан Москвы

У каждого столика имеется свой индивидуальный выход на балкон, открывающий впечатляющий вид от высотки МГУ до Храма Христа Спасителя. При заказе столика не забудьте оговорить заранее, что место обязательно должно находиться у окна, дабы не испортить ваш романтический вечер.

лучший панорамный ресторан Москвы

В этом гигантском пространстве может уместиться более 400 человек, а на уникальных летних верандах на высоте более ста метров над Москвой расположатся около 200 человек одновременно. Все столики, подиумы и VIP-кабины разделены от посторонних глаз легкими перегородками и ширмами.

лучший панорамный ресторан Москвы

Кухня ресторана Sky Lounge представлена в авторском меню от шеф-повара на тему  азиатской гастрономии и немного наполнена европейскими нотками. Сами названия блюд подающих в ресторане возбуждают аппетит; мясо камчатского краба на тар-таре из бразильского авокадо с хрустящими бакинскими огурчиками или яичная лапша с тушеной уткой, овощами и шиитаке в тайском стиле, а еще карпаччо из говяжьей вырезки с белыми грибами с сырным фондю в хрустящем лукошке.

лучший панорамный ресторан Москвы

Есть в Sky Lounge и неизменные классические хиты; австралийская барамунди на припущенных мини-овощах с шафрановым соусом и каре молочного ягненка на плове или «бураттинка» с бакинскими томатами, салатм из брокколи и трюфельным бальзамиком.

лучший панорамный ресторан Москвы

Наличие в баре более 40 видов свежее выжатых соков и шейков, ледяных лимонадов и большой выбор фитококтейлей, да и порадует  вас не малый выбор элитных сортов чая. А для любителей напитков покрепче предоставляется прекрасная винная карта.

Ленинский пр.  д.32а,  22 этаж зданиеРАН    м. Ленинский проспект

Время работы; пн, ср, вс, 13.00-24.00  чт, пт, сб, 13.00-1.00

Принимаются банковские карты, в наличии wi-fi

Сайт; http://www.skylounge.ru/interior/

LavkaLavka.  Ресторан с продуктами от Русских фермеров.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Первый фермерский ресторан новой русской кухни с местными сезонными продуктами и исконно нашими кулинарными традициями.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Для нашей страны в целом большая проблема потери традиционных сельскохозяйственных культур, сортов и пород. Ведь за каждым сортом овощей, закреплена история конкретного региона, свой жизненный уклад , рабочие места и многое другое. Основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов основной своей миссией решил показать все многообразие забытых продуктов, которые могут нам предоставить местные фермеры.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Еще одной стратегической целью проекта LavkaLavka является помочь развиться сельской местности, сделать привлекательными рабочие места, создать новое сельское хозяйство и развить малые и средние семейные подворья и фермерские участки.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Создатели ресторана LavkaLavka хотят кардинально изменить отношение Русских людей к гастрономии в целом. Необходимо чтобы люди России, приходя в любой ресторан, считали именно наши продукты и кухню лучшими, и гордились, что имеют у себя в стране современную и вкусную еду, и отдавали нашим продуктам предпочтение.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Ни один ресторан вам не скажет полной истории о своем продукте или из чего сделано то или иное блюдо, главное довести и придать определенный вкус  того или иного блюда. В ЛавкеЛавке вы наоборот узнаете все о употребляемом в пищу блюде; в каком хозяйстве оно выращено, кем именно, ну и как «звали» ту или иную хрюшку.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Управляющий партнер ресторана LavkaLavka Дмитрий Акишкин может вам предложить много интересных и непривычных блюд из местных фермерских продуктов; кровяные колбаски и икра из крови, копченый костный мозг, колбаски из гуся и дикой рыбы, пироги рыбники и курники, сайка, калитка.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Еще одна кулинарная задача, вернуть одному из видов мяса былую популярность – это козлятина. Козоводство у нас фактически не развито, а потребность его на рынке растет, да и на вкус оно при правильном приготовлении очень вкусно.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Все мясо закупается цельными тушами барашков, молоденьких коз, бычков, свиней, большой разновидностью птицы и дичи, и выставляется в холодильник-витрину, что бы посетители ресторана могли подойти и показать какой кусок мяса им вырезать для готовки блюда. Ну а по желанию заказчика всю процедуру разделки и приготовления вы можете увидеть самостоятельно.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров LavkaLavka

Шеф-повар ресторана LavkaLavka Марат Хатмуллин может сделать даже из самого необычного, всеми забытого деревенского овоща репы — как минимум три различных блюда, по вкусу не похожие друг на друга, да еще и очень полезной. Сырая репа имеет свой обычный вкус; запеченная в духовом шкафу – другой, ну а нарезанная на тонкие слайсы и поджаренная в масле на гриле – уже третий.  А вот чипсы из репы, это уже что-то невообразимое.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Что касается наливок и различного алкоголя, отношение к ним такое же трепетное как и к продуктам. Хозяева ресторана LavkaLavka поддерживают только качественные напитки от небольших, частных изготовителей: разнообразные сорта самогона, исконно русского вина и «крафтового» пива от малых собственных пивоварен. Никто не собирается производить в России виски, а вот поискать в необъятной глубинке интересные рецепты с вековыми традициями и выставить на пробу посетителям ресторана – я думаю, люди это оценят.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Интерьер ресторана заключили в три зала: первый зал отделан под дерево и кирпич с находящимся в железной клетке кассиром, второй зал расписан различными зверьми, ну а в третьем можно проводить различные банкеты и застолья, отделан разно овощной тематикой.

Новые рестораны с национальной кухней и продуктами местных фермеров

Из блюд еще супы готовятся очень вкусно: крем-суп из белых грибов и сыра или суп из щавеля. А на горячее обязательно закажите свиную пашину – объеденье.

Петровка 21. Стр, 2  м. Пушкинская, Чеховская, Тверская.

Время работы: пн- чт, вс 10.00-24.00  пт-сб 10.00-1.00,  завтраки пн-вс 10.00-13.00

Принимаются банковские карты, в наличии парковка и wi-fi

Для детей имеется детская комната.

Официальный сайт; http://restoran.lavkalavka.com

 

Читайте также:

Яндекс.Метрика