Новые смартфоны Nokia 2017 года — возрождение старой марки

nokia-swan-phablet-concept-2Все мы помним мобильные телефоны Nokia 9300, 3110, 3310 и многие другие модели известной  Финской фирмы, славящиеся своей надежностью и качеством. Даже сейчас есть люди «хранители» порой сумасшедших по форме моделей телефонов,  ушедших в эпоху как лучшие телефоны 2000- х. Программное обеспечение Symbian  застряло на мертвой точке и ни как не хотело развиваться. Производители допустили самую большую ошибку, посчитав что бренду Nokia не страшны какие-то там смартфоны Samsung с сенсорными экранами и просто остановились в своем развитии. 

Что бы хоть как то сохранить угасающую марку, Стивен Элоп  передал Nokia своему соратнику  фирме Microsoft, которая долго не заморачиваясь создала мыльницу с операционной системой windows phone на аппаратах  Lumina. Но телефон в народ не пошел, и Microsoft пришлось искать способ уйти от клейма «убыточной машины» продав Nokia компании Global HMD.

Новые смартфоны Nokia 2017 года

Финансируется компания HMD корпорацией Connect LP включающую в себя Флориан Seiche, Apto Nummela работающие, опять же на Microsoft. Во общем Финской маркой Nokia так и не стала, только на бумаге,  регулировать всем что у смартфона внутри будет все  тот же Micrоsoft.

Выглядеть новые смартфоны Nokia 2017 года будут достойно, с параметрами последних разработок от Samsung , Sony , Apple. Операционная система  от Nokia будет на базе OC Android.

Nokia Swan

 

Nokia Swan Design 2017

Внутренняя начинка смартфона Nokia Swan впечатляет:  мощный процессор с Andreo 420 GPU , 4Гб оперативной и 128 GB внутренней памяти. Наверное, самое интересное решение, это двойная загрузка операционной системы Android с OC Windows. Как они обе разные OC системы будут работать вместе пока не ясно.

Основная камера не просто удивит потенциальных покупателей, а повергнет в шок…двойная светодиодная вспышка, 42Мп позволяет снимать видеоматериал в формате 4K самого лучшего качества. Камер такого качества не будет ни в одном смартфоне 2017 года.

новая модель Nokia 2017

Nokia swan concept 2017 phablet

Смартфон Nokia Swan получит 5.3 дюймовый экран QHD 1440. С точки зрения фото-видео смартфон будет конкурировать с зеркальными камерами. Стоимость устройства будет намного выше обычного смартфона, 700-800 уе, ведь это уже премиум класс.

Nokia E1

смартфон нокиа Е1

Nokia E1 2017

Есть еще одно бюджетное устройство от NokiaЕ1. Внутренней памяти будет 32Гб, оперативной 2 Гб, экран ламинированный IPS имеющий размер 5 дюймов и разрешение 1920х1080 пикселей.

Nokia E1

Nokia E1 2017

Батарея у Е1 имеет емкость 2700 мАч, очень даже неплохо для бюджетной модели. Фронтальная камера у смартфона 5 мегапикселей, тыловая 20 мегапикселей.

Nokia E1, оснащен 64 битным процессором Intel Atom 2.3 GHz, а хорошую графику для игр обеспечит PowerVR G6430. Цена смартфона Nokia E1 пока не озвучена производителем.

Nokia C1

hqdefault

Поступит в продажу в 2017 году еще одно устройство от Nokia среднего ценового сегмента- С1. Камеры будут стандартные 5 и 13 Мп , как и у всех смартфонов на сегодняшнем рынке. Разрешением HD качества сегодня никого не удивишь, хотя если взглянуть на 5-ти дюймовый экран и стоимость аппарата немногим более 200 уе, можно все нюансы отнести на второй план.

Nokia C1

Nokia C1 будет оснащена 23 Гб встроенной памяти с возможностью дополнительного расширения, и 2 Гб оперативной памяти. Смартфон имеет поддержку 4G.

Nokia C9

Nokia C9 2017

Красивый и стильный смартфон Nokia C9 будет представлен в металлическом корпусе и иметь 64-разрядный четырехъядерный процессор с неплохими показателями от Snapdragon 820.

Еще в былые времена камеры телефонов от Nokia славились своим качеством. И сегодня производители заявляют что в С9 съемка будет в разы качественнее  чем у большинства мобильных устройств современности. Фронтальная камера имеет 8 Мп ,тыловая оснащена 21Мп.

Объем внутренней памяти будет как на 32-64 Гб, так и на максимальные 128Гб. Оперативная память составляет 4 Гб. Стоимость смартфона Nokia C9 будет около 400 уе, хотя сможет ли он конкурировать с тем же Samsung с его 8 ядрами и той же стоимостью- посмотрим.

Читайте также:

Яндекс.Метрика