Обзор лучших телевизоров 2014-2015 года

9453-tv-couch-home-interior-3d-1162

Еще совсем недавно предметом достатка и благосостояния в семье, на стенах едва-ли не каждой квартиры красовался тяжеленный ковер-пылесборник. Но век передовых технологий в корне изменил дизайн и интерьер наших с вами квартир. Сегодня на стенах висят плазменные и жидкокристаллические телевизоры по своим функциональным возможностям и размерам просто поражающие воображение. 

Развивается ТВ-индустрия по закономерному предсказуемому циклу. В январе на ежегодной выставке CES в Лас-Вегасе все известные фирмы (Samsung, IG,Sony, Panasonic, Sharp и др ) представляют свои новые модели телевизоров. В продаже такие новинки появляются только в конце февраля начале марта и высокая стоимость на новинки производители не снижают  до середины ноября, декабря. И только  в канун всех праздников начинаются массовые скидки на весь модельный ряд ТВ. Да и в начале нового года снижение цен обусловлено все той же выставкой CES и тем самым, производители и продавцы освобождают склады и прилавки, подготавливая места для новинок следующего года.

Имеется еще одна солидная европейская организация EISA, объединяющая более полусотни современных печатных изданий, которые в боле полной мере освещают технические новшества и разработки в области звука и видео индустрии. И, исходя из материалов данных изданий, EISA представила отчет самых выдающихся образцах современной стационарной и мобильной, видео-аудио, фотоаппаратуры включающих в себя лучшие телевизоры 2014-2015 годов производства.

Самые знаковые модели 2014-2015 года, продаваемые в европе были представлены в 4 номинациях:

Лучший телевизор премиум класса.

Smart-tv- телевизор.

Full HD- телевизор.

Телевизор формата Ultra HD (4K)

LG77EC980V – лучший телевизор премиум класса.

LG-105UC9-televisor-640x315

Телевизор LG 77EC980V имеющий оригинальную вогнутую форму  и 77- дюймовый OLED-экран одержал в данной номинации заслуженную победу. Кроме изогнутой новаторской формы OLED-экрана ультравысокого разрешения, характерной особенностью данной модели является особое  технологическое формирование матрицы по WRGB- цветной схеме, в которой к стандартным пикселям матрицы основных трех цветов RGV, добавился еще один светодиод – белый.  Изображение на экране стало необыкновенно ярким, естественным и контрастным. Так что понятие «предельные углы обзора» для подобных OLED- телевизоров потеряло свою актуальность. Плюс удалось расширить значительно «цифровой охват экрана».

Более того LG реализовало в премиальном телевизоре 77EC980V наиболее совершенные и передовые технологические наработки: стильный дизайн, исчерпывающий набор современных интерфейсов, поляризационная система создания трехмерного изображения и новейшая Smart- платформа WEBOS с перспективными возможностями.

LG 55LB870V – лучший Smart-телевизор 2014-2015 года

lg_60lb870v_1

В данной номинации однозначную победу, получила модель  LG 55LB870V, за весьма перспективную, ранее приобретенную корейцами у американской компании Hewlett-Packard новую Smart-платформу WEBOS.

Современная «умная» платформа отличается от остальных максимально интуитивно понятной системой доступа к наиболее популярным сервисам и web-площадкам, способная настроиться под предпочтения любого пользователя и выполнению большого количества задач, на которые основная масса телевизоров просто не способна. Облегчить управление Smart-возможностями вам поможет специально адаптированный пульт ДУ Magik Remote и конечно интерактивный «мультяшный» помощник настройщик телевизора- «пингвиненок», органично интегрированный в его программное обеспечение.

lg-55lb870v-139-cm-55-zoll-1080p-full-hd-led-fernseher-silber-12192199

Платформа WEBOS дает возможность переключения между приложениями различного типа мгновенно и без их повторного запуска.

Допустим мы с USB-носителя или флешки смотрим какой-нибудь фильм, после запускаем браузер а затем переключаемся на Youtube. То переключение между данными приложениями можно производить нажатием одной кнопки. А если вы захотите вернуться то приложения будут запускаться с того места, на котором был завершен предыдущий сеанс: кино включится на 14 минуте, веб-страница откроется там же, а видеоролик Youtube запуститься с места остановки. Реализовано что- то похожее сейчас на платформе Android 4.0 и выше – кто владеет данной фишкой понимает, о чем речь .

Гораздо проще стал и сам интерфейс в отличии от громоздкого  меню Smart TV. Теперь иконки приложений расположены на гибкой нижней панели, при запуске которая накладывается поверх изображения на телевизоре в виде красивого эффекта морской волны. Второй особенностью WeBOS является простота  подключения практически любого устройства к телевизору, будь то  различные  мобильные устройства, внешние винчестеры, клавиатуры с мышками, флешки и технология передачи звука и видео: Miracast и WiDi. WEBOS дает возможность размещения  нескольких вариантов на одном экране и дает право пользователю выбирать необходимым для него курсором.

Чтобы скрасить скучные и утомительные настройки телевизора, LG превратили процесс в интерактивный мультфильм с участием «пингвиненка», приветствующего пользователя при запуске и своими приключениями помогать в настройках. Дети будут в восторге от процесса подключения-  забавно и весело.

Samsung UE55H7000 — лучший Full HD телевизор.

img88994-640x434

Признанным лидером в этой номинации стало детище южнокорейской компании Samsung телевизора UE55H7000. Однозначным голосованием специалистов EISA, в способности наиболее качественно передавать телевизионную картинку в разрешении Full HD пал выбор на эту модель ТВ.

Использование компанией фирменной технологии локального затемнения Micro Dimming Pro, дало очень высокие показатели контрастности цветов. А мощный четырехъядерный процессор Quard Core обеспечил беспроблемную передачу стремительно движущихся объектов и общую производительность.

А если ко всему добавить запоминающийся дизайн Floating Canvas, огромный перечень как проводных, так и беспроводных подключений, возможность калибровки экрана и наличие в комплекте пульта ДУ Smart Touch Control, специализация которого просто огромна – этим вполне можно объяснить выбор EISA.

Sony KD-65X9005B — лучший телевизор в формате Ultra HD (4K).

sony-nov.linejka-640x473

Разработка японской компании Sony премиум класса с индексом KD-65X9005B является лучшей моделью в данной номинации. На сегодняшний день найти более совершенное устройство  способное идеально отображать контент сверхвысокого разрешения с многоканальным сопровождением звука – практически невозможно. Телевизор Sony KD-65X9005B может производить любой вид устройства с ультрачетким контентом , передачей данных и любым способом коммутации устройства. Проще говоря, этот телевизор воспроизведет все, что только вы ему подключите.

Построенная по уникальной технологии Triluminos, электронная 65-дюймовая матрица телевизора, способна максимально качественно передавать натуральные цвета и оттенки и значительно расширять цветовой диапазон. А спаренная работа двух инновационных технологий 4К X-Reality PRO и X-Tended Dynamik Range позволяет не только значительно расширить максимально динамический диапазон экрана, но и любое видео с флешки или съемного носителя  любого низкого разрешения и качества способно масштабировать и воспроизводить в идеальное качество картинку.

Выполненный в  довольно креативном  дизайне Sony Wedge, тонкий  корпус  телевизора KD-65X9005B, демонстрирует нам довольно серьезные звуковые возможности, и имеет встроенные динамики нового типа Magnetik Fluid, которые в корне решают проблему дефицита глубокого звука у подобных моделей телевизоров.

Но если вы предпочитаете насыщенный бас, от которого вашим соседям  от вибрации стаканов на кухне, станет не по себе, компания Sony может предложить вам внешний сабвуфер SWF-BR100, который синхронизируется по беспроводному каналу с телевизором.

Читайте также:

Яндекс.Метрика