Обзор новых китайских ресторанчиков.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

Открылись у нас в столице несколько кафе- ресторанов китайской кухни с выделяющимся и запоминающимся интерьером и необычными рецептами из недорогих продуктов. 

Дешевые сетевые кафе-рестораны Александру Орлову удавались всегда на порядок лучше дорогих заведений, которых сегодня немного поубавилось. И  даже его очень популярный последний проект «Поехали», участвующий в номинантах на «Пальмовую ветвь» лучшего креативного кафе , немного недотягивает до пивных «Ершей» или японских «Тануки». Сегодня я предлагаю обзор новых китайских ресторанчиков.

Китай Чи.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

Конечно очень сильного различия между обычными китайскими ресторанами и новыми проектами Александра Орлова нет, но одно важное отличие присутствует – среди различных китайских блюд вам никогда не предложат суши в «Китай Чи», их здесь просто нет.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

По сути это своего рода лапшичные, стоимость которой немного ниже чем в других  ресторанах. Подается лапша и с креветками по-сингапурски, и с курицей, и с овощами и даже с соусом карри. Дешево выйдет и солидный удон с курицей терияки.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

Наверное если посмотреть по доступности и стоимости, выходит что «Китай Чи»  достойно вписался в линейку фастфудов. Но выглядит «Китай Чи» очень даже стильно, и вполне может называться городским кафе, в котором бы хотелось посидеть подольше, пускай только заменят неудобные скамейки без спинок.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

А если вы не хотите крутиться на неудобных скамейках, позвоните и закажите доставку себе на место. Только не на другой конец города, ведь рис, лапша и дим-самы могут сохранять нормальный вид и съедобность не более получаса, тока что доставку берите недалеко от проспекта Мира или Кузнецкого моста. В общем романтического ужина не получится в «Китай Чи», за то вкусный и сытный обед вам гарантирован, там хоть ингредиенты очевидные в отличие от бургера.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

Сретенка 34,. Стр. 1   м. Сухаревская, Тургенесвкая, Цветной бульвар, Чистые пруды.

Сайт:  http://kitaychi.ru/

«Китайские новости».

обзор новых китайских ресторанов и кафе

Даже не смотря на место обитания ресторана «Китайские новости» в районе метро «Коньково» на улице Профсоюзной, желающие попасть сюда едут даже из центра, хотя все утрируют что за третьей Кольцевой «жизни нету». Поговаривают про «Китайские новости», что в Москве за последние годы это лучший ресторан с китайской кухней.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

 

Несмотря на дальнее расположение люди едут сюда за большим выбором и видом пильменей – одни из самых вкусных, сяолунбао со свининой, такие же сочные как хинкали. Приезжают сюда и за необычными кисло-острыми супами и похлебками, за незабываемым китайским барбекю из свиных ребер в сладком соусе с хрустящей корочкой.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

Не зря любители китайской кухни съезжаются сюда со всей Москвы, такое ощущение что о тонкостях приготовления кухни из Поднебесной здесь знают намного лучше чем в любом другом китай-ресторане столицы. Да и «Китайские новости» можно смело называть полноценным рестораном, где можно не просто вкусно поужинать, но и получить массу положительных впечатлений, начиная от интерьера и заканчивая хорошим обслуживанием.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

Предложить вам могут лапшу с арахисовым соусом, кальмары или курицу в стиле «три стакана» — это значит в соевом соусе с кунжутным маслом и рисовым вином, или открытые пельмени го-те, и томленый суп с говядиной и кореньями. Даже не смотря на не самый удачный адрес посетителей в ресторане «Китайские новости», хоть отбавляй.

Профсоюзная, 126,. К.3

Wok to walk.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

Ну а здесь, само название говорит за себя – взял свой заказ и отправляйся насыщать свой желудок на свежий воздух. Wok to walk даже и не претендуют на звание кафе, ведь находиться в крохотном помещении, где газовые воки опоясывают вас по кругу не особо и хочется. Разве что зимой поджав ноги под стул согреться горячим чаем.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

Сам Wok to walk – это все же  маленькая голландская франшиза, коих на улицах лондона, берлина и амстердама великое множество. Студенты, едящие прямо на ходу, толпы клерков, бегающих с коробками с обедом из офисов и холостяки, заходящие после работы перекусить – все они являются постоянными клиентами, и ни одна лапшичная не будет дурить их,  ложить на гору риса или лапши ложку соуса.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

обзор новых китайских ресторанов и кафе

Именно соотношением основы и наполнителя( а оно здесь честное и с большими порциями), отличает Wok to walk от большинства московских забегаловок. Само меню в ресторане небольшое: всего четыре вида лапши, два варианта риса и овощного рагу, семь видов приправ и более десятка различных добавок. Обойдется вам любая основа в 250 р, ну а за говядину или креветки где то 80 р. А если вы захотите сверху положить  ложечку кунжута или жареного лука, придется платить 10 р, хотя все соусы совершенно бесплатно.

обзор новых китайских ресторанов и кафе

В общем пообедать в забегаловке очень дешево вам не удастся, наверное обязательства  на поголовный «средний» счет франшиз, это откладывает свой отпечаток повсеместно. Так что доверяйте проверенным брендам и местам.

Новослободская  16.

На этом пока завершим Обзор новых китайских ресторанчиков.

Читайте также:

Яндекс.Метрика