Рестораны Кафе Бары Москвы

Не знаете где всей семьей или друзьями провести выходной и вкусно поужинать ? Предлагаем вам посмотреть несколько достойных ресторанов и кафе  на ваш вкус.

красивые-картинки-еда-897118

La Maree. Лучший ресторан морепродуктов.

petrovskiy-bulvar-ulica-petrovka-dom-28_2.-2012_011

Ресторан морепродуктов «La Maree» вошел в состав авторитетной французской гильдии Гастраномов «Chaine des Rotisseurs» в 2007 году. Позже в Гильдию вступили рестораны на м. Грузинской в 2010 и в Жуковке в 2011.

002

Широчайший ассортимент свежей и живой рыбы и Российских морепродуктов. Компания «La Maree» для своего собственного ресторана ввела очень жесткие стандарты качества. В ресторан ежедневно привозят свежую рыбу из Норвегии, Италии, Англии, Франции, Туниса и Марокко. Имеется там и рыбная лавка с такими рыбными изысками как – средиземноморская тюрбо, рыба-меч, австралийская барамунди, рыба-лапша, шотландский лосось, полутора дюжин сортов устриц и многое другое.

pics.4

pics.2

Любую рыбу или морепродукты можно купить прямо в лавке и отправить на кухню, но можно забрать и домой. Приготовят вам ее на высшем уровне, очень вкусно. Хотя посетители жалуются на хамоватое отношение официантов. Бывают и случаи, при расчете цена намного возрастает, следите за заказом, а в остальном в норме.

Петровка 28/2, стр. 1

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Тверская   Время работы пн, вс 12.00-0.00  вт-сб 12.00-5.00  в наличии вайфай, любая оплата.

 

Белый журавль. Корейская острая еда, супы да похлебки.

8622

9b632b26b955e4bdf92ccce9c1b1a848

Корейская кухня в лучших южно-корейских традициях, да и повара не эмигранты, а коренные корейцы. Так что по-русски у них что-нибудь выпытать довольно сложно. Блюда корейской кухни очень острые, специй они не жалеют, в которых много рыбопродуктов растительности. Для здоровья Корейская пища очень полезна и богата полезными веществами и витаминами. Даже если вы заказали немного блюд, вам всегда принесут на  8 блюдцах разных закусок.

caption

text-7106-23762-Cinema Lunch 04.10.2011 046

Сие заведении очень пользуется спросом, как самими Корейцами, так и эмигрантами из нее. Но места найдется и для вас. Самое место поправить здоровье после бурных праздников или выходных наваристыми похлебками. Горячие супы и похлебки подают в специальных кастрюлях, которые длительное время удерживают температуру. А уставшему после праздников и медлительному человеку это придется кстати.

Фрунзенская наб., 14

М.Парк культуры, Фрунзенская   Время работы  пн-вс  12.00-23.00   вайфай, банковские карты.

 

Fresh. Вегетариаский Коллифорнийско-Индийский и немного Тайский ресторан.

vegetarianskij-restoran-fresh-v-moskve13-1024x7682-400x300

r_601784_fxmkxorruxegr95ixxdh

Ресторан «Fresh» является преимущественно вегетарианским заведением, с уровнем кошелька выше среднего. Животных продуктов в виде сливочного масла, молочных продуктов, меда или яиц в рационе нет. А вот ассортимент вегетарианских продуктов в блюдах, очень разнообразен. В изобилие довольно много редких и экзотических продуктов.

502badbfaa853

В Москве по программе питания «Fresh» не работает ни один ресторан – это эксклюзив. Дипломированным специалистом по детоксу (детоксикация – диета при помощи очищения организма от таксинов) Ольгой Малышевой, специально было разработано это меню. Сбалансированная и продуманная вегетарианская диета от Ольги Малышевой – может принести хорошее общее оздоровление для организма.

f_20120807_125209_jpg_1344425720

Очень хорошо продуманы белковые блюда, содержащие весь набор аминокислот необходимый организму. Стоит обязательно попробовать «Пауэрхаус». Основа из коричневого риса, лапши или гречки с авокадо, ростками подсолнечника, нутом, миксом  жареных семечек и орехов, стейками-гриль из тофу, красным луком, томатом и соусом тахини.  Или вот еще «Кесадилья» — болгарский перец, цуккини, черная фасоль, в основе хрустящая тортилья, морковь с соусом из киноа и закуской «пико де гая».  Попробуйте и фантастические соки, соусы и смузи, спирулина, гуарана и др. Горячие блюда не на высоте, зато цены на них небольшие. В общем если вы не мясоед  — очень толковый ресторан.

f_20120807_130248-2_jpg_1344425967

Б. Дмитровка, 11, стр. 1

М. Охотный Ряд, Тверская, Театральная, Площадь Революции, Пушкинская, Чеховская

Время работы пн-чт, вс 11.00-23.00,   пт-сб 11.00-0.00  Завтраки  пн-чт, вс 11.00-23, пт-сб 11.00-0.00

Банкеты,  доставка, вайфай, кейтеринг, детские стулья в наличии.

 

Дружба. Неплохая Китайская еда с огромными порциями.

56_Druzhba

Оформление ресторана представлено в классическом китайском стиле, довольно просто и уютно.  Интерьер здесь не интересует абсолютно никого, люди приходят сюда попробовать настоящую китайскую еду. Основная масса посетителей состоит из китайцев, хотя хватает и студентов, бизнесменов и другой разношерстной публики.  Национальный колорит, невысокие цены и меню от шеф-повара китайца – успех ресторана «Дружба».

36dd8fb8154808217cf0f6a1bf64b65d

Здесь помимо основного зала, есть зал для некурящих людей и два VIP-зала с караоке. А вот караоке здесь самый оригинальный: начиная от частушек и заканчивая патриотическими песнями. Огромный телевизор постоянно передает программы из Китая, а вечером  выходит китаянка-певица и развлекает здешних посетителей.

a04b5db797a3eee8bff4a306ea8c700c_w960_h2048

DSC_0024

В ресторане «Дружба» в меню более 180 аутентичных блюд из Северной и Южной провинции Китая. Максимум 10 минут уходит у повара, даже на самое сложное блюдо! Заказывайте себе сразу пять или семь блюд, чтобы в полной мере оценить особенности китайской кулинарии. Только стоит помнить, что порции у китайцев огромные и съесть их одному может быть не под силу. Но если вы даже не доели, а оставлять жалко, вам официант аккуратно соберет с собой. Популярное блюдо – «Свинина с ананасами», в сочетании с рисом сладкое блюдо бесподобно. Много заказывают сладкого карпа, полностью очищенного от костей.  Хватает конечно и экзотики: поросячьи желудки, лягушачьи лапки, медузы и многое другое. Блюда имеют свой уровень остроты и маркируются звездочками.  Три звезды и более, лучше не пробовать, как говориться «глаза из орбит полезут».

10417

Если вы любители алкогольных напитков, то будете не обескуражены, хотя запивать трапезу китайцы рекомендуют зеленым чаем. Вино и крепкий алкоголь в «Дружбе» в большом ассортименте со всего мира. Также в ресторане вам предложат богатый выбор бочкового и китайского пива.

Новослободская, 4, ТЦ «Дружба»

М.Новослободская, Менделеевская.   Время работы:   пн-вс 11.00-23.00. Карты банковские  не принимаются.  Благо — есть вайфай.

 

Винтаж. Толковый винный ресторан с европейским уклоном.

original_51492b36a0f3028933000023_51492d0b806d5

vintage-bar

В Москве первым европейским винным баром стал именно Винтаж. Здесь собрано более 750 видов европейских вин, да и атмосфера, еда, цены и ее гости на 30 процентов европейцы. Пафосный интерьер, шикарная вычурность и дорогие блюда к этому ресторану не имеют ни какого отношения. Спокойные пастельные тона, ненавязчивое освещение и лаконичное оформление интерьера делают обстановку  умиротворенности и  уюта. Система кондиционирования здесь на очень высоком уровне.

89c305776d5dc1d3d2553e93be252a3c_w960_h2048

Меню здесь идет как сопровождение винной темы заведения. Стейки, хамон, морские гребешки и более сложные европейские блюда успешно добавят плюсов многообразию винной карты. Вам могут предложить очень вкусный прожаренный тунец и разнообразные блюда из телятины.

vintage-bar (1)

В «Винтаж» появились приятные обновления. Сейчас вы можете заказать более 160 позиций вина в бокале, не заказывая целую бутылку. Вы можете стать настоящим дегустатором начиная от базовых региональных вин и дополняя такими напитками как Тиньянелло, Солайа и конечно Шато Жискур 2001 года !  Действуют сейчас  специальные цены на довольно большой ассортимент вин  от 10 до 20 процентов. Ценителям вин, для отдыха, столик на выходные придется заказывать заранее, все места почти всегда заняты.

Красина, 7 , строение 3.

М.Маяковская. Время работы пн-вс  12.00-23.00.   Принимаются банковские карты и имеется вайфай.

 

Семифреддо. Итальянская еда от известного шеф-повара.

1293193222

5_4

Самый титулованный итальянский шеф-повар в Москве, имеющий в своем резюме две мишленовские звезды и великолепный ресторан на Сицилии —  это Нино Грациано. До переезда в Москву он владел на родине у себя рестораном, получившим этот великий кулинарный титул «Мишлен».  Также вышла в свет  его кулинарная книга «моя сицилийская кухня».  Вот только за эти качества в этот ресторан стремятся попасть те, кто воочию хочет увидеть великого мастера кухни. Но даже, несмотря на все его заслуги и титулы, шеф-повар Грациано дает волю фантазии и экспериментам на кухне.

eecad1b67f69418f9659c0ad441a

 

recept-kurinye-krylyshki-v-ketchupe_1855

Название ресторана происходит от особенного, полухолодного мороженного по своему вкусу и консистенции, которое напоминает суфле. Исходя из этого здесь множество видов сякого мороженного – с ромом, миндалем, шоколадом и др. Много здесь всяческого южно-итальянского рыбного ассортимента и традиционной пасты. Ну а если «детям мороженного» а взрослым чего покрепче – то выбор граппы или вина здесь довольно большой. В кухне ресторана «Семифреддо» подают карпаччо из лосося под оливковым соусом с добавлением свежего укропа и фенхеля, равиоли с козьим сыром и медовым соусом, куриные крылья по-ассирийски, белая спаржа с белыми грибами и пенкой из пармезана и многое другое. Главное блюдо – кальмары, жаренные с артишоками. Если вы решите посетить сие место, то запаситесь деньгами, так как стоимость блюд выше, чем в обычных ресторанах, а порции сами понимаете поменьше.

Россолимо, 2

М.Парк Культуры.

Время работы  пн-чт,сб-вс 12.00-23.00, пт 12.00 и до последнего посетителя.

 

Уголек. Большие порции томленого мяса приготовленные на дровах от Ламберти.

ugolek

Nun46Ms8OV9QwkviqRZ-jA

Очередной ресторан с участием  шеф-повара Ламберти. Про него говорят – «Главный повар современной Москвы»  высокая оценка. Вообще Ugolek можно смело считать главным ресторанным проектом года. Прямо в зале стоят старинные и очень красивые чугунные дровяные печки, привезенные из США. Все приготовления пищи происходят именно в них. Конечно, готовить на дровах дело трудное и неблагодарное, но согласитесь оригинальное. Команда из молодых бородатых поваров, носящихся со сковородками, горящее пламя печей и легкий запах костра —  завораживающее зрелище!  Представляете пылающие дровяные печки в центре Кремля ! Очень престижное место.

r_778744_23pen0nlqojxtt8iut0c

c30edb2b6dea64baebc6bb00b4959f25_w960_h2048

 

1411747224_ca218acb2a9cd37e46c66da554fb5b4d

Чтобы собрать посетителей Ламберти пришлось сверх меры включать фантазию. Еда  очень яркая и сделанная на подъеме эмоций, в основном приготовленная на итальянской кухне. Многие посетители часто удивляются перегруженности в блюдах того или иного продукта. Допустим салат « цезарь» заправленный черным соусом с чернилами каракатицы с дополнением мини-кебабами из морепродуктов. Страшилка какая-то получилась , хотя и оригинально. Подача еды, мягко говоря, немного хромает — могут принести холодный бургер внутри. Но хозяева стараются работать, меняют, докручивают.Зато впечатляет томленные в печи мясо и мозговые косточки и тушеные говяжьи ребра с полукилограммовыми кусками мяса!  Открыто не менее интересное место на втором этаже, великолепный яркий бар Bobo, меню там будет совершенно противоположное.  Место интересное, не дорогое и без всяких кальянов и лобстеров, сходите не пожалеете.

Б.Никитинская, 12

М.Библиотека им. Ленина, Александровский сад                

Время работы пн-ср, вс 9.00-0.00, чт-сб 9.00-4.00    

Завтраки пн-пт 9.00-13.00,   сб-вс 9.00-15.00

В наличии вайфай и любые платежки.

 

Scandinavia. Шведское кафе — скандинавский дух во всем.

12d8b31ce2404056a20c810a1e56

Ресторан Скандинавия Москва_изм-е размера

Специализация ресторана сосредоточена на современной,  классической скандинавской и европейской кухнях, ставящих акцент на шведские блюда. Прекрасное место для бизнес-ланча в разгар рабочего дня. Неплохое место для романтического ужина или просто встретиться с друзьями. Ресторан Scandinavia подойдет также для деловой встречи любого уровня. Кухня, дизайн и атмосфера – акцент здесь делается на всем скандинавском.

skandinaviya-scandinavia_5d822

f903bbc92846d313d5fde1c83cfe7abc_w960_h2048

Наверное, один из самых нетипичных ресторанов Москвы. В независимости от времени года основной костяк посетителей составляют иностранцы. Абсолютно все официанты разговаривают на английском языке. Ресторан и кафе сильно отличаются. Если в ресторане есть лучше рыбу то в кафе наверное пить пиво.

М.Палашевский переулок.7

М.Пушкинская  

Время работы  пн-вс  12.00-1.00  

Банковские карты принимаются к оплате. Есть Wi-Fi.

 

Как есть. Только национальные Русские продукты и смелые эксперименты шеф-повара.

eee62323bbbcf8d652183fee6aeb0e90_w960_h2048

de8951dcf2294538ad3f5bec40aeb879

Интеллигентная пара, являющаяся владельцем ресторана « Как есть».  — Дарья Закс и Александр Гулько. Из- за чего стоит прийти  в этот ресторан, так это попробовать неповторимую еду от шеф повара Сергея Березуцкого,  участвовавшего в гастрономическом фестивале Omnivore в этом году. У хозяев и шеф-повара есть три главных составляющих успеха ресторана. Первое — использование современных и традиционных техник над экспериментами  с разными сочетаниями продуктов. Использование только национальных  или местных продуктов – муксун, квас, балтийская корюшка, камчатская нерка и др. Ну и третье – присутствие и личный подход владельцев в зале и собственноручно собранный за каждым столом десерт от шеф-повара.

690x460_0xd42ee42a_4063000721382604704

Как есть ресторан Москва_1

Ресторан является сторонником Российских продуктов: олень из Ямальского района, стерлядь вместо сибаса, и даже березовый сок в сезон. Местные продукты от небольших поставщиков  позволяю сбросить цены  сделать стоимость блюд намного дешевле, чем у конкурентов, чего и добивались создатели ресторана. Представьте себе такие блюда – стерлядь, томленая в березовом соке с пюре из свеклы, и конфетой из водки… Комчатская нерка маринованная в соке юзу с бисквитом из водорослей , каннелони с рагу из телячьих щек с томатным соусом, строганина из муксуна с клюквенным соком. Имеется также гречка с куриными потрошками и соусом из копченого сулугуни.   Эти блюда обязательно стоит попробовать.

Трехпрудный пер., 11/13, стр.2

М. Тверская, Пушкинская, Чеховская  

Время работы  пн-вс 12.00-23.00  

Банковские карты принимаются. Wi-Fi в наличии.

 

Духан Чито-Ра.  Отменные хинкали из Грузии.

g_Chitora_big_04

436cddc184a35304ae7faf10e40811c4_w960_h2048

Заведение с необычным названием и легкой атмосферой, где посиделки с друзьями будут душевными и дружескими. Блюда настоящей грузинской кухни, приготовленные с истинными традициями и только в соответствии с национальными вкусами можно отведать в колоритном и душевном заведении ресторана Духан Чито-Ра. Простая деревянная мебель в интерьере и ненавязчивый оригинальный декор позволяет думать только о хорошем. А весьма демократичная обстановка даст вам возможность полностью расслабиться.

g_Chitora_big_01

 

111016_1318790912_x_8433886572

 

hachapuripo-adjarski

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1

Безупречное качество работы обслуживающего персонала и приготовленных кулинарных шедевров всегда в центре внимания ресторана. Здесь всегда веет домашним теплом и уютом. В ресторане подают великолепные хачапури по-имеретински, лобио, малосольные огурцы с шашлыком, и конечно же — божественные хинкали.

Улица Казакова, 10/2с1

Округ ЦАО район Басманный.

Время работы: 12:00-23:00

 

Кофемания. В шесть утра выпить чашечку лучшего кофе в Москве.

p_O

762dcff489a2bf3ee6fd62351cb060e7

2391016

Большая сеть ресторанов раскиданных по всей Москве. Внешне может показаться, что заведения непритязательны, есть обычные с деревянными стульями «как на Б. Никитинской» и простеньким интерьером, хотя это не так. « Кофемания» на Новой площади совершенно отличается по-своему убранству и красоте. Да и обслуживание очень аккуратное, официанты чуть ни лучшие в городе, приветливые.

Кофемания кофейня Москва_1

Кофе в них делают отменный, но дорогой, ведь за кофе едут сами люди компании и производят отбор. Обжарка кофе происходит  в Москве, как говориться при вас.

Кофемания кофейня Москва_3

Перекусить сытно здесь можно и курицей карри, пастой с лососем, ризотто с папайей и горгонзолой и многими другими блюдами. В общем, готовят здесь достойно, но все же дорого. Радует круглосуточное обслуживание, если бы ни цена, то поставил —  пять из пяти.

Б.Никитинская, 13, в здании Консерватории.  м. Охотный ряд, Театральная, Арбатская, Площадь революции  Время работы: круглосуточно.

Завтраки: пн-вс 6.00- 12.00

Бизнес-ланч: пн-пт 12.00-16.00

 

Статьи про другие рестораны кафе бары Москвы читайте на страницах нашего сайта! Вас ждут только интересные обзоры!

Читайте также:

Яндекс.Метрика